• 味玉ワンタンメン(1000円)

  • 当店の営業日時や店の特徴、メニューは以下の通りとなります

    月金土祝 11:30~15:30(LO 15:00)
    火水木  11:30~14:30(LO 14:00)
         18:00~20:30(LO 20:00)
    ※材料切れ早仕舞いもあります。

    主なメニューは支那そば(700円)、味噌そば(800円)、辛味噌そば(900円)、つけそば醤油・塩(800円)、味噌つけ(850円)、辛味噌つけ(900円)となっており、味付玉子やワンタン、チャーシューが加わると+100~450円になり、名称も変わります。11月の限定は『坦々そば(900円)』『坦々ワンタンメン(1,100円)』で、辛さは3倍まで4段階で選択出来ます。

    山内一郎さんは『かづ屋』と『はやしまる』出身で、たんたん亭系譜のスープは鶏ガラと鰹節、煮干し、昆布の出汁が厚めに効いていて、かなり熱々です。鶏の旨味の中に魚介がじんわり伝わり、後を引く味わいで、『かづ屋』を今っぽく仕上げている印象です。麺は大栄食品の中細ストレートで低加水です。ワンタンはてるてる坊主で、餡はぎっしり詰まっており、大きめで食べ応えがあります。チャーシューは横浜中華街で出る豚肩ロースで、目の前でバーナーで炙ってくれます。柚子の皮が入り、さっぱりしています。

    2023年11月18日(土)

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