• 国産豚ラーメン(200g)+豚マシ100g(1030円)

  • 戸塚駅前にできた『豚仙人』に
    初めて行きました。

    この場所、昨年の9月に
    『すごくおいしいまぜそばができたので
     ぜひともあなたに食べてほしい』という店ができ
    今年の1月には『閻魔羅闍』という店になっていて
    今日、行ったら『豚仙人』になっていました。
    ラーメン店も今は厳しいんですね。

    平日の11:25店着。前2人。
    11:32に着席。店内はカウンター10席のみ。

    で、この店『二郎インスパイア系』でした。
    『国産豚ラーメン』の麺が最も少ない200gにして
    肉マシ100gのトッピングで
    ニンニク・背脂マシで様子見を。

    二郎よりもスープの味が上品
    麺は二郎系よりもうどんに近い太さのワシワシ麺。
    チャーシューは大きな塊で出てくるけれど
    箸でほぐせるくらいのホロホロ加減と
    なかなか美味しい!

    卓上には味を濃くするための『かえし』と
    味変するための『昆布酢』が置かれている。
    味はちょうど良かったので『かえし』は使わず
    残り1/4くらいになった時に昆布酢を入れたら
    さらに上品な味になりました。

    麺は200gでもお腹がいっぱい。
    600gを頼む人の気がしれない・・・・
    さっぱりなので背脂はマシマシでいいかも。
    ニンニクマシはちょうどよかったです。

    私が出る頃には外に行列が出来始めていたし
    美味しいので、生き残れるかな?