• 日高昆布と煮干しの醤油そば(700円)

  • 1日10食限定
    柔麺

    店主さん曰く煮干しの頭と腹わたを全てキレイに取り除く手間がかかっているとのこと。

    清湯スープはライトな煮干しと高価な日高昆布のハーモニーが素晴らしい。

    特に昆布の味わい深い甘みがグッと押し出す絶品な出汁、かえしの醤油のバランスが最高じゃ。

    麺は通常の細麺よりも若干太い麺スープにマッチしていけるわ。

    勿論のKK

    同僚の評価もかなり高かった。

    同僚2人は和風とんこつを頂いたが、濃厚さがいいのと、チャーシューが絶品と大満足。

    らーめん自体も美味いのだが私は店主さんの人間性が加味されていると思う。