• 限定春の煮干しつけ麺(1200円)

  • 昨年6月にOpenしたこちら💁‍♀️
    自家製麺が売りのつけ麺や❗️気にはなってましたが初訪です。

    13時20分頃、待ち7名に接続。15分待ち着席。さらに麺茹で10分かかるので、十数分後着丼。

    新しいのでお店も綺麗。製麺機が入り口にあり雰囲気を出している。麺は150〜300gまで選べる。もち大盛り300g👍

    限定の煮干しをオーダー。カタクチイワシの旨味がしっかりでており、嫌な苦味やえぐみは一切無し。麺の上に一匹乗ってるトッピング煮干しを食べてもすっごく美味しい❣️ので、これからとった出汁は間違いなしの味‼️塩加減もバッチリ👍石鍋提供なのでスープが冷めないのもポイント高いですね😁

    麺は国産小麦平打ち8番の太麺で、ツルツルモチモチ加水多め😍讃岐うどんのようなコシの強さ❗️まず塩をつけて…美味い❗️次に煮干しオイルをかけて…これまた美味い❗️つけ汁につけて…美味〜い‼️レモンをかけたり🍋昆布酢や七味もあって飽きる事なく食べられる。

    具の豚肩レアチャーシューもレアすぎる事もなくしっとり優しい味付けで豚本来の旨味がある。胡椒かかってるがなくても臭みもない。厚手で2枚ものっており、楽しめる。
    桜カイワレと玉葱もちょいちょい清涼感を出してくれ、名脇役。

    〆のちょいご飯もとても良い😆スープ割までしっかりいただきご馳走様🙏

    土地柄から見れば1200円と安くはないお値段ですが、大変満足の一杯でした。石鍋で冷めない工夫、塩や煮干しオイルなど食べ方の幅を広げてくれるアイテムがあるのもポイント高いです。日曜だからか店員さんも5〜6人おり席は十数席なので、もう少し減らしても回るのでは?とは思いますが、接客も丁寧で良かったです。
    比較的近所にリピ確の良いお店を見つけました🤗