• 播州鶏醤油+半熟味玉(900円)

  • 宝塚市鹿塩(阪神競馬場向かい中津浜線沿い)
    鶏出汁ラーメンが抜群にうまいこちら!
    「宝麺えびす丸」さんへちょいと久々の訪麺です。

    えびす丸22-1
    並びなしやわラッキー!

    えびす丸22-2
    1番人気「濃厚鶏白湯」
    2番人気「播州鶏醤油」
    おすすめトッピングは「半熟味玉」
    前回は限定の誘惑に勝てず、この日も限定「昆布水のあっさり鶏醤油つけ麺」
    にかなり心を奪われかけ迷いまくり(^^)
    最終的に初志貫徹で播州鶏醤油に半熟味玉トッピング、900円也!

    えびす丸22-3
    ほどなく着丼です♪
    うん?チャーシューがまん丸豚バラになってますやん(°▽°)
    確かこれまでは豚肩ロースのレアチャやったもんね。

    えびす丸22-4
    個人的にはイチオシの播州鶏醤油!
    なんってたって播州百日地鶏に足立醸造さんの醤油を使った
    清湯スープは鶏の旨みと醤油のコクがベストマッチ(^^)
    やっぱ旨いわ〜これはもうたまらんやつですね〜

    えびす丸22-5
    店主さんこだわりの自家製麺はモチツル食感ですすり心地が良く
    麺を味わうのにも丁度良い茹で加減です。

    えびす丸22-6
    鶏むね肉のレアチャは厚みがあってしっとり食感(^^)

    えびす丸22-7
    そしていつから変更になったのか?
    まん丸豚バラチャーシュー脂身のプルンが最高ですね♪
    私やっぱチャーシューはバラ派ですわ(^^)

    えびす丸22-8
    名脇役の海苔、麺を巻いて頂くのが俺流(^^)

    えびす丸22-9
    頃合いを見てブラックペッパー投入!
    さっぱり爽やかな辛みが加わりスパイシー(^^)
    よい味変になりますね。

    えびす丸22-10
    オススメトッピングの半熟味玉
    とろ〜り黄身が超好みのタイプなんですね!
    この日は鶏ムネ肉レアチャに乗せて親子食いです(^^)
    これはヤバうま!

    えびす丸22-11
    もちろん完食完飲です♪
    やっぱ旨いんよねえびす丸さん(^^)
    昆布水のあっさり鶏醤油つけ麺が気になるわ〜