宝塚市鹿塩(阪神競馬場向かい中津浜線沿い)
鶏出汁ラーメンが抜群にうまいこちら!
「宝麺えびす丸」さんへちょいと久々の訪麺です。
えびす丸22-1
並びなしやわラッキー!
えびす丸22-2
1番人気「濃厚鶏白湯」
2番人気「播州鶏醤油」
おすすめトッピングは「半熟味玉」
前回は限定の誘惑に勝てず、この日も限定「昆布水のあっさり鶏醤油つけ麺」
にかなり心を奪われかけ迷いまくり(^^)
最終的に初志貫徹で播州鶏醤油に半熟味玉トッピング、900円也!
えびす丸22-3
ほどなく着丼です♪
うん?チャーシューがまん丸豚バラになってますやん(°▽°)
確かこれまでは豚肩ロースのレアチャやったもんね。
えびす丸22-4
個人的にはイチオシの播州鶏醤油!
なんってたって播州百日地鶏に足立醸造さんの醤油を使った
清湯スープは鶏の旨みと醤油のコクがベストマッチ(^^)
やっぱ旨いわ〜これはもうたまらんやつですね〜
えびす丸22-5
店主さんこだわりの自家製麺はモチツル食感ですすり心地が良く
麺を味わうのにも丁度良い茹で加減です。
えびす丸22-6
鶏むね肉のレアチャは厚みがあってしっとり食感(^^)
えびす丸22-7
そしていつから変更になったのか?
まん丸豚バラチャーシュー脂身のプルンが最高ですね♪
私やっぱチャーシューはバラ派ですわ(^^)
えびす丸22-8
名脇役の海苔、麺を巻いて頂くのが俺流(^^)
えびす丸22-9
頃合いを見てブラックペッパー投入!
さっぱり爽やかな辛みが加わりスパイシー(^^)
よい味変になりますね。
えびす丸22-10
オススメトッピングの半熟味玉
とろ〜り黄身が超好みのタイプなんですね!
この日は鶏ムネ肉レアチャに乗せて親子食いです(^^)
これはヤバうま!
えびす丸22-11
もちろん完食完飲です♪
やっぱ旨いんよねえびす丸さん(^^)
昆布水のあっさり鶏醤油つけ麺が気になるわ〜