-
Tak@shi
-
我的中華そば 机上の空論
東京都
-
味玉(盐)中華そば(850円)
-
【TRYラーメン大賞】2018-2019
🏅TRY新人大賞🍜総合第6位🏅
🏅しょう油部門🍜新人賞第5位🏅
🏅みそ部門🍜新人賞第3位🏅
今回【TRYラーメン大賞】2018-2019🏅受賞した時に🍜塩ベースは、存在してたのか分かりませんが🤔塩をチョイス🔘土曜出勤🏢昼の晴れた☀️寒空の中🚴🏻♂️同僚とランチ訪問💨並び無し👯♂
●スープは、宮崎県産日向鶏ガラ・丸鶏🐓豚の拳骨・背脂🐖他に香味野菜🥬煮干し・カツオ🐟昆布を抽出した旨味出汁に塩ダレを合わせクリアなスープ🍜素材の旨味を香味油が引き立て、素材の味わいが感じられる美味しさは🍜王道の塩中華そばと言っても過言では無いです‼️
●麺は、醤油ベース同様に相模原『中根製麺』の中細ストレート麺を使用🍜熟成された麺は、塩ベースだとより一層に小麦の風味が伝わり、ツルシコでもっちり感の中にも歯応えあるのでしなやかな啜り滑らかな麺肌は心地良く、見た目的でも綺麗な麺線でしたね😊
●トッピングは、しっかりとした肉質に旨味と脂の甘みが取れた豚バラと肉の繊維が旨味を噛み締めるよう肉肉しい豚ロースチャーシュー(各1枚づつ)🥩しっかりとした半固で黄身の味付けが良い🥚青菜🥬のり⬛️細めのメンマ🎋刻みネギ⬜️中華そばのシンボル的なナルト🍥ビジュアル的にもバランスが素晴らしい見た目は👀丁寧に具材を乗せてる証🥢匠の仕事が見られました👍🏻
最近🍜味噌ベースにもようやく美味しさが分かるようになってきましたので再訪の際は、絶対【TRYラーメン大賞】2018-2019🏅みそ部門🍜新人賞第3位🏅で受賞した『机上のネギ味噌中華そば🍜¥870』をいただきたいと思います🤗
<メニュー>
●中華そば🍜¥750
●味玉 中華そば🍜¥850
●ネギ 中華そば🍜¥870
●肉 中華そば🍜¥950
●(盐)中華そば🍜¥750
●味玉(盐)中華そば🍜¥850
●ネギ(盐)中華そば🍜¥870
●肉(盐)中華そば🍜¥950
●煮干し中華そば🍜¥750
●味玉 煮干し中華そば🍜¥850
●ネギ 煮干し中華そば🍜¥870
●肉 煮干し中華そば🍜¥950
●(盐)煮干し中華そば🍜¥750
●味玉(盐)煮干し中華そば🍜¥850
●ネギ(盐)煮干し中華そば🍜¥870
●肉(盐)煮干し中華そば🍜¥950
●机上のネギ味噌中華そば🍜¥870
●週二限定 魚群煮干し中華そば🍜¥850
●つけ煮干し中華🍜¥800
●津軽 煮干し中華そば🍜¥700
●【季節限定】🍜¥???
<サイド>
●ライス🍚¥130
●ネギチャーシューご飯🍚¥280
<トッピング>
●のり(5枚)⬛️¥100
●味玉🥚¥100
●味付けネギ⬜️¥120
●チャーシュー(4枚)¥200
<ドリンク>
●アサヒ スーパードライ(中瓶)🍺¥400
🍜待ち時間:0分⏰
【TRYラーメン大賞】2018-2019
🏅TRY新人大賞🍜総合第6位🏅
🏅しょう油部門🍜新人賞第5位🏅
🏅みそ部門🍜新人賞第3位🏅
【食べログ】
🎖トップ・5000🎖