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F9suke
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らあめん花月嵐 浜松柳通り店
静岡県
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豚そば銀次郎
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20年ぶりの来店。
平成中期前から存在し、今でもブレが無い一品を提供してくれる…
最近煮干しや麺の独自性、スープや盛り付けの特徴的な店が今の時代に登場…
今日は残念でした😓
個人的にサービス接待から店舗清潔感など、ラーメン🍜以外も含めて満足できるかデスね。
今現在のラーメン屋と言うより流行りに乗っている感じのラーメンでした。
豚そば銀次郎
定番メニューの嵐げんこつらぁめんに煮干し粉投入でした。
しばらくすると煮干し香りの強さを感じて味が単調に…
スープとバランスがあまり好ましく無いかと。
少量でも煮干し粉は香りや味を発揮してくれますから、豚骨ベースコクと煮干し粉のコクが強さだけであった。
香り同士でダメ👎
スープの熱々が冷めてくると生臭みが出てくる。
煮干しは難しい…今巷で話題ですから。
これなら煮干し粉は後追い的にお客が投入した物が良いかと。
豚骨スープベースがしっかりしていますから、煮出した煮干しスープを投入してもブレ無いスープが完成すると感じます。
あと気づいた事ですが、店舗のトイレはお客を迎え入れるような清潔感はありません…
店舗が老朽化してくる事より、如何に普段手入れやメンテナンスを行うか。
現在は令和です…平成中期前ではお客の判断基準が違います。
今回はゴチでは無い…残念‼️
ちなみに個人的にまぜソバ、つけ麺、汁無しはあまり食しません。
基本はスープ、麺、トッピングや添え物で盛り付けでしょう!
シンプルだけど奥が深いですね。