• 鶏白湯醤油(1100円)

  • エスプーマの鶏白湯スープはフレンチな味わいでめちゃくちゃ美味しかったです!

    地場の原材料にこだわっているらしく、テーブルには
    榛名産手羽先ガラ
    群馬産SPF豚肩ロース
    群馬小麦(黄金鶴)
    正田醤油 二段熟成醤油
    白醤油
    羅臼昆布
    沖縄海水塩 青い海
    などと書かれています。

    群馬らしく、ラーメンの上に具としてひもかわうどんが乗っているのもご愛嬌👍💕
    生肉は個人的に苦手なため、着丼と同時にスープの底に沈めて熱を通し、美味しくいただきました。スープは熱々なので、たぶん70度×2分、いけてる気がします😎

    コラーゲンたっぷりの重めのスープに、紫玉ねぎの刻みや柚子皮などで爽やかさが足されていて、バランスがとても良いです。
    後半はテーブルの胡椒や黒七味で味変を。

    パツンとした、角の立った全粒粉細麺の歯応えも好きな感じ。

    美味しかった!ごちそうさまでした。