エスプーマの鶏白湯スープはフレンチな味わいでめちゃくちゃ美味しかったです!
地場の原材料にこだわっているらしく、テーブルには
榛名産手羽先ガラ
群馬産SPF豚肩ロース
群馬小麦(黄金鶴)
正田醤油 二段熟成醤油
白醤油
羅臼昆布
沖縄海水塩 青い海
などと書かれています。
群馬らしく、ラーメンの上に具としてひもかわうどんが乗っているのもご愛嬌👍💕
生肉は個人的に苦手なため、着丼と同時にスープの底に沈めて熱を通し、美味しくいただきました。スープは熱々なので、たぶん70度×2分、いけてる気がします😎
コラーゲンたっぷりの重めのスープに、紫玉ねぎの刻みや柚子皮などで爽やかさが足されていて、バランスがとても良いです。
後半はテーブルの胡椒や黒七味で味変を。
パツンとした、角の立った全粒粉細麺の歯応えも好きな感じ。
美味しかった!ごちそうさまでした。