月曜日の11時に到着。
1年7か月振りにお邪魔しました。
難なく入店しカウンター席へ。
【注文】
濃醇味噌つけ麺 1,100円
※大盛 150円
TP 塩ゆで半熟玉子 150円
看板メニューのこちらを熱盛で注文。前回食した2年半前に比べ150円値上げ😥 支払いはPayPayで。
煽ったもやしと挽き肉が入った札幌ラーメンスタイルのつけダレは表面のラード油膜で熱々。味噌がしっかりとブレンドされており、味噌のまろかやな味わいとコクを強く感じられて旨し。豚骨アンド魚介のバランスもグッド。トロミが強いので麺に絡みまくり。
中太ストレート麺は小麦の風味が鮮烈。加えてコシもあって力強い味わい。
お店一推しの柚子塩メンマと三つ葉も好印象。
最後は麺を浸けていた和風出汁でスープ割にして完飲完食。
これまで何度も食べてますが、最高に美味い極上つけ麺だと再認識。
当然、大満足です。ご馳走さまでした。