四国お別れツアー 高知編2杯目
こちらも前回の高知ツアーで初訪問して、そのうまさに感動した。
鶏と魚さん行った後、高知城散策を挟んで13時30分着、先客4人。
こちらは調理場とカウンターが離れた場所にあり、調理工程や店主が見えないのが残念。
メニュートップにある中華そばをポチる。
席には見慣れない茶色い粉が入った調味料があり、こちらオリジナルかと思いスタッフに質問するとラーメン胡椒との回答。
スケルトンだと中身こんなんなのね。
スープを一口、おいしい。
カツオ出汁と豚骨ベースの白湯は優しい口当たり、くどさ皆無であっさり。
しっかりと角のある正方形の中細麺は、パツパツ食感でとてもおいしい。
トッピングはデフォでも豊富。
2枚入ったチャーシューは大きくはないが厚みがあり、柔らかジューシーでめちゃくちゃうまい!
コリコリ食感のメンマと半味玉に海苔もおいしい。
この後も考え、スープはほどほどにフィニッシュ。
おいしかった。
高知はラーメン屋自体少なく、選択肢が限られてる。
私も鶏と魚さんとこちらしか知らないが、この2件は間違いなくお勧めできる。
こちらはコスパが素晴らしく、デフォでも十分満足できる。