仕事終わって
セッションですね😺
いくつかのラーメン屋さんを
提案しまして
選択する形で
お久しぶりの
横浜家系ラーメン矢中家さん♬😺
どーもです😺
席に着いて
気になった矢中家つけ麺😺
麺硬めと
大盛でお願いしました😺
なになに?
今はラーメン注文の方には
ライスサービスなんですね😺
了解ですー😺
おぉー😺
家系スープにゴマ風味とは
なかなか面白い組み合わせですね♬😺
麺をストレートに
家系らしく
麺の長さは短めの設定にあり
ツルツルしてるので
ビシッと掴まないと(笑)🤣
小麦感が爽やかで
ツルツルしこしこなのが良いですね♬
美味しい〜♬😺
スープを
めっちゃゴマ風味で
もしかすると!?
ですよね〜♬😺
美味しい〜♬😺
どっか懐かしい場面が甦ったり
不思議な空間に溶け込んだ感じで♬😺
と思い出したら
名古屋で30年くらい前に
めっちゃ濃厚なスープに
めっちゃ濃厚なゴマの
つけ汁うどんを
思い出しました😺
麺の爽快感によって
スープを合わせてくる技術は
色々あるから
なるほど〜って思いますよね♬😺
セッション終盤に入り
ご飯一杯を
覚めたスープにドボンしたら
めっちゃ合うやん♡😺
おかかのふりかけも
マッチングで
おろしニンニク追加で
うほほほほ〜♡😺
あー美味しかった〜♬😺
ごちそうさまでしたー♬😺
すっかり遅くなった😺
帰りましょう😺