今日は刈谷駅前の鳥けんに初来店。
昼のみラーメンの営業で
夜炭焼き串とおばんざいの飲み屋。
近くのおしゃれなラーメン店
S O林と同じ会社の系列店らしい。
12時来店先客1名。
メニューは
鶏白湯と元祖鳥けんと醤油で
鶏白湯はよくある泡だったやつで
太麺らしい。
元祖鳥けんと醤油は細麺らしく
名古屋コーチンの出汁が鳥けんらしいが
醤油との違いはよくわからない。
泡立ったやつは想像がつくので
特製元祖鳥けんらぁ麺を注文。
かなりの人数が入れる広い店内。
夜は炭焼き串店なので
焼き鳥の匂いが店内に染み付いている。
5分ほどで着丼。
まずはスープから
鶏の出汁がよく効いたおいしいスープだが
ぬるすぎる!もったいない。
麺は少し透明な
喉越しの良いストレート細麺
変わったタイプの麺で
スープの量が少ないので
麺があまり進まない。
チャーシューは焼鳥屋らしい
香ばしく表面を焼いた鶏チャーシューと
ペラペラの豚のレアチャーシュー。
スープの味が良かったが
ぬるいのと量が少ないのが残念。
麺も好みじゃなく
S O林と同じく残念な印象。