• エビ重ねの塩SOBA+味玉(1000円)

  • 天白区のらぁ麺蒼空さんへ
    皆様の投稿を拝見してるとエビしばり限定麺リレーなるものが
    始まっている様子。そして先陣を切るのが蒼空さんとあっては
    これはもう行くしかないです!

    秋の蒼空!

    人気店の限定メニューともなれば売切れ覚悟の訪麺でしたが
    よかった〜大丈夫!エビ重ねの塩SOBA(゚∀゚)
    味玉好きの私、味玉限定のボタンをポチッと🖕1000円也!

    食券見ながら暫し待ちます(^^)

    着席後ほどなく着丼です!
    透き通ったスープにワンタンが映えますね〜

    トッピング具材はワンタン、レアチャーシュー、味玉、海苔、メンマ
    みつば、ネギ、盛り付けが美しいですね〜( ´∀`)

    摩周湖かと思うくらいの透明度の高いスープ!
    一口飲んだ瞬間に口の中にエビが溢れます。
    うんまぁ( ゚д゚)

    エッジの効いたレギュラーサイズのストレート麺
    ほどよい硬さの茹で加減でコシがある好みのタイプの旨い麺です。
    エビエキスを麺間に絡ませながら頂くとウマウマ幸せ〜( ´∀`)

    豚肩ロースのレアチャーシューがこれまた美味!
    肉感溢れてええですわ〜

    メンマは味のしみた薄切りタイプ。

    皮と具のバランスが絶妙で激ウマのエビ雲呑!
    外山店主さん曰く「ワンタン作るの大変です」とのこと(^^)
    皆様おっしゃる通り雲呑増ししたいですね(^^)

    雲呑の中身はこんな感じです。

    追加トッピングの味玉はトロ〜り黄身で美味しいですね〜
    ほどよく効いた塩味がええです!

    完食完飲です!
    エビエキスたっぷりの塩SOBA美味しかった〜
    ごちそうさまでしたm(_ _)m