• 焼豚ラーメン + ベト皿(1250円)

  • 堀切菖蒲園に古くからあったカレー屋アルーの跡地。岐阜県で数店舗出している店の初の東京進出。
    間取りはほとんど変わらず居抜き、椅子の後ろはほとんどスペースがない窮屈な店内。アルーの頃は無かったテーブル席が増えていた。
    基本はワンオペだけど、階段上にも店員が待機してて2種類作るときは呼びだして、2人で調理って感じ。
    ラーメンより焼豚がメイン、かなり濃いめの味で量も多め。ベト皿はもやし、ニラ、角切りチャーシュー、ニンニクを炒めたやつ。
    テーブルが低く、椅子が高いのでかなり食いづらい。あと、お冷の位置がカウンター席から離れていて、自分が行ったときは店内1人だったからよかったが、他に客がいると水とるだけでも大変。