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WeekendNoodlist
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ゑびす屋
北海道
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醤油チャーシューラーメン(900円)
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今日もカミさんは通常営業、私は2番手待機組なので3日連続ソロラーデス。
気分はトラディショナル旭川だったのでナカフのこちらへ〜
カミさんが仕事始めてからソロラー激減したのでほぼ3年振りになっちゃいました…
ぱっと見メニューから《味たま》いなくなった様だったので《醤油チャーシュー》を麺硬めでオーダー。
先客2組未提供だったので15分ほど要して御対麺〜
大判チャーシューで覆われ麺はほぼ見えず、メンマ、ネギ、キクラゲとシンプルなトッピングです。
久し振りなのでまずはスープを一口、醤油・豚・節のどれもが突出していない優しいバランスがイイ感じ❣️
続いてチャーシュー1枚を移動させて麺をズルリ、「硬め」オーダーでちょうど「普通」に感じる低加水率ストレート麺も旭川感アリアリです❗️
古系柔らかチャーシューも好みのタイプ❣️
飲まさるスープにレンゲが止まらず今日も完汁で完食‼️
スープ量が多く気温も23℃越えだったのでほんのり発汗、窓全開で帰宅、メニュー裏面に一部写真にかかった《味たまトッピング》の文字を発見…
全くどこ見てたんだか…
次回のお楽しみって事で…