最近特に気になっているエリアで気になっているお店に伺いました。
カウンターのみながら2020年ミシェラン、ビブグルマン獲得の実力店。
醤油はそばで塩はラーメン?
ならは塩にします(・∀・)
頂くと節の強さがダイレクトに。塩分がバリバリ来るのは無化調ならでは。しょっぱいのではなく塩味旨味が強く、とても厚みがあり、途中で飲む水が物凄く美味しく感じました。これが堪らなく好きなんです。最高。
ワンタンからチャーシュー、メンマに至るまで隙がなく手が込んでいるのが伝わり、まったくもってレベルも志の高さも現実の認識能力も段違いなので美味しくない訳がありません。
ただ個人的に味玉は合いませんでしたのでここが嵌まる人はどこよりも特別なお店になると思います。
知らずにこのお店で食べたらぶったまげるだろうな~と考えニヤニヤしながら完食です。
これ以上の塩ってどこがあるかな…
と考えてもなかなか出て来ないかもしれません。( ̄▽ ̄;)