• 上ラーメン(1200円)

  • ももチャーシュー(¥150)×2

    二毛作営業になってからは初の訪問。夜のとんこつみうらも是非行ってみたいが、中々ハードルが高い。常に進化し続けるこちらの味も好きだからいいんだけれども。

    平日閉店間際でも16人の列。食券を買いに店内に入ると店主さん含む2人営業。男性の方がいないせいか、若干回転は落ちてる感じ。
    残念だったのは背脂が売り切れてたこと。あのトッピングは無限ニンニクと一二を争うライス用トッピングなのに。

    さて着丼。スープを一口。
    とんこつみうらとの差別化の影響なのかよりスッキリした感じ。先日食べた神道家とは全く種類は違うが、もっとどっしりした味わいでもよかったかな。
    ももチャーシューも前の脂感が強めの方がよかったかな。レアな感じは旨いけど。

    総じて以前の味の方が好み。単なるブレなのか味の変化の過程なのか。ただ、店主さんがちゃんと覚えてくれてて「毎度」をいただけたので満足。
    その辺りもこのお店が応援される理由だなと改めて感じる。