煮干し系のラーメンを食べる機会がなくて食べてみたいと思ったところ今日この店を見つけました。
ここのお店は豚骨ラーメンが売りなのですが数量限定で
豚骨煮干しラーメンを提供していると耳に入れたので行く事にしました。
店内はとても豚骨臭が凄く、この臭いが好きな僕からすると豚骨への期待が高まり着丼がとても待ち遠しく感じました。
スープは煮干しがとても強く海苔の上に魚粉がまぶされていて食べていくとスープに溶け込み更に濃厚になっていきます。
濃厚な煮干しは豚骨スープと合わさりまろやかな舌触りで
とても飲みやすくこだわり抜かれた麺と相性抜群でした。
焼豚は薄く小さいがこのラーメンには丁度よく柔らかく美味しい歯応えで、味玉はとても柔らかく主張の強すぎる事もなく、
ラーメン全体のバランスがとれていました。