【久しぶりのセメント】
ネットでセメント煮干を杯数限定で提供、と見かけたので、梅田から徒歩でテクテク。
多分だが、2017年初頭に食べた時と比べ、店内が格段にキレイになっている。
スタッフはホール1名・厨房2名の体制。
7分程で着丼した其れは、まさに練りたてのセメント色。
豚骨と煮干のミックスだが、圧倒的に煮干が勝ったビターで重厚感のあるスープは、滑らかながらも粒々感すら感じさせる。
3種の葱(玉葱・青葱・白葱)が、適度に麺・スープと絡んでくれる。
他のトッピングは大振りのロースチャーシュー・穂先メンマと味玉。
味玉の黄身は、鮮やかなオレンジ色でよき。
麺は平打ちと細麺からチョイス出来る。