• 限定:こく煮干豚骨らーめん(細麺)(1000円)

  • 【久しぶりのセメント】

    ネットでセメント煮干を杯数限定で提供、と見かけたので、梅田から徒歩でテクテク。

    多分だが、2017年初頭に食べた時と比べ、店内が格段にキレイになっている。
    スタッフはホール1名・厨房2名の体制。

    7分程で着丼した其れは、まさに練りたてのセメント色。
    豚骨と煮干のミックスだが、圧倒的に煮干が勝ったビターで重厚感のあるスープは、滑らかながらも粒々感すら感じさせる。
    3種の葱(玉葱・青葱・白葱)が、適度に麺・スープと絡んでくれる。
    他のトッピングは大振りのロースチャーシュー・穂先メンマと味玉。
    味玉の黄身は、鮮やかなオレンジ色でよき。
    麺は平打ちと細麺からチョイス出来る。