• 本日は富田までラーメン巡り🍜
    「麺厨房 華燕」さんに初来店✨
    食べログラーメン百名店巡りになります✨

    以前から汁なし坦々麺食べるならここ!と
    おすすめされていたお店でやっと来店です🥹✨
    平日お昼前に来店しましたが満卓の大盛況✨

    都合によって汁なし坦々麺は(温)のみだそうです🥹

    ※参考までに✨
    平日
    11:44 店到着(待ち1人)✨
    11:52 入店・注文✨
    12:56 着丼🍜✨
    12:09退店✨

        
    ■■■タレ■■■

    タレは醤油タレです🍜

    そこに沈んだタレを混ぜる前に舐めてみると
    こちらは山椒と唐辛子等のスパイス感はあるものの
    そこまで辛くなくどちらかと言えば甘めの感じで
    コクすら感じました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
     
     
    □□□ 麺 □□□

    麺は中太ストレート麺です🍜

    そして一気に混ぜに混ぜます✨
    温泉卵やミョウガに白髪ネギ・大葉と肉味噌が
    乗った醤油タレが温にしたので麺に絡みまくり🥴✨
    そして別皿にはナッツがありそれは後で乗せます✨
    一気に啜るとやっぱり一瞬肉味噌と醤油ダレなどの
    甘みがやってきてそこまで辛くないと思ったのも
    束の間でした🥴✨唐辛子・山椒などのスパイスの
    辛さと痺れがじわじわとやってきてただ辛いだけ
    ではなくコクもしっかり感じるすごい一杯🥹✨
    大葉があるのも爽やかさが追加されていい感じで
    白髪ネギやミョウガのシャキッとアクセントも
    最高に食欲をさらに倍増されてしまいました😊✨

    半分くらい食べてからナッツを入れると
    辛さが軽減しナッツの甘みと食感が追加されて
    味変的存在だと思います✨✨

    さらに卓上にはハバネロ・山椒があり痺れを
    追加するために香り高い山椒を追加します✨✨

    自分好みにカスタマイズできるのもいいポイント🏅


    ■■■チャーシュー■■■

    ※チャーシューはないので省略🍥
     
    □□□まとめ□□□
     
    麺量150gとやや多めでしたが一瞬で完食✨😊

    辛い・痺れるだけじゃなくいろんな食材の
    アクセントがマッチして飽きのこない一杯🥹✨

    大盛りは250円で1玉追加の300gになります✨
    でも大盛りにしても食べられそうな感じでした🥴

    お昼のセットメニューを注文する方が多数で
    唐揚げやチャーハンや肉味噌丼など惹かれる
    メニューばっかりでした😊✨

    かなりハマってしまいました☺️✨