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ラーメンダイスキング
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麺厨房 華燕
大阪府
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本日は富田までラーメン巡り🍜
「麺厨房 華燕」さんに初来店✨
食べログラーメン百名店巡りになります✨
以前から汁なし坦々麺食べるならここ!と
おすすめされていたお店でやっと来店です🥹✨
平日お昼前に来店しましたが満卓の大盛況✨
都合によって汁なし坦々麺は(温)のみだそうです🥹
※参考までに✨
平日
11:44 店到着(待ち1人)✨
11:52 入店・注文✨
12:56 着丼🍜✨
12:09退店✨
■■■タレ■■■
タレは醤油タレです🍜
そこに沈んだタレを混ぜる前に舐めてみると
こちらは山椒と唐辛子等のスパイス感はあるものの
そこまで辛くなくどちらかと言えば甘めの感じで
コクすら感じました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
□□□ 麺 □□□
麺は中太ストレート麺です🍜
そして一気に混ぜに混ぜます✨
温泉卵やミョウガに白髪ネギ・大葉と肉味噌が
乗った醤油タレが温にしたので麺に絡みまくり🥴✨
そして別皿にはナッツがありそれは後で乗せます✨
一気に啜るとやっぱり一瞬肉味噌と醤油ダレなどの
甘みがやってきてそこまで辛くないと思ったのも
束の間でした🥴✨唐辛子・山椒などのスパイスの
辛さと痺れがじわじわとやってきてただ辛いだけ
ではなくコクもしっかり感じるすごい一杯🥹✨
大葉があるのも爽やかさが追加されていい感じで
白髪ネギやミョウガのシャキッとアクセントも
最高に食欲をさらに倍増されてしまいました😊✨
半分くらい食べてからナッツを入れると
辛さが軽減しナッツの甘みと食感が追加されて
味変的存在だと思います✨✨
さらに卓上にはハバネロ・山椒があり痺れを
追加するために香り高い山椒を追加します✨✨
自分好みにカスタマイズできるのもいいポイント🏅
■■■チャーシュー■■■
※チャーシューはないので省略🍥
□□□まとめ□□□
麺量150gとやや多めでしたが一瞬で完食✨😊
辛い・痺れるだけじゃなくいろんな食材の
アクセントがマッチして飽きのこない一杯🥹✨
大盛りは250円で1玉追加の300gになります✨
でも大盛りにしても食べられそうな感じでした🥴
お昼のセットメニューを注文する方が多数で
唐揚げやチャーハンや肉味噌丼など惹かれる
メニューばっかりでした😊✨
かなりハマってしまいました☺️✨