• 赤湯からみそラーメン(880円)

  • 三連休初日午後2時過ぎに着くと、ざっと30〜40人待ちの大行列。店内に入るまでざっと1時間、過ごしやすく日陰だったから助かる。駐車場は県外ナンバー、東京からも来ている。
    さて、はじめての赤湯からみそラーメン。透明な油の膜が熱を閉じ込める。しかし脂っこさは全くない。
    平打ち縮れ麺とバラチャーシューは喜多方の流れを感じるものの、辛味噌はここだけのものだろう。丼中央の丸い味噌玉を全部溶かしても辛すぎることはない。
    麺の茹で加減も喉越し良くちょうどいい感じ。青海苔の風味もアクセントになっている。バラチャーシューと細切りのメンマも、丁寧に作られている。
    これは旨い。納得の行列だ。