• 本日の限定麺(900円)

  • 仕事で仙台へ来たので、麺活😋
    日替り出汁の限定が美味かったとのことで、迷わず本日の限定麺(貝とトマト出汁)をセレクト♪

    おぉ~美味い👍
    スープは、澄んだ貝出汁に、トマトスープが加わったイタリアンテイストのアッサリ系ラーメンかと、思って食べ始めてみれば…
    食べ進むうちに、器の中心に乗ったトマトと玉葱のソースが貝出汁に溶け込み、トマトの旨味と酸味が引き立つ👌
    その後、ムール貝の中にあった貝バターがスープに溶け込むことで、貝とトマトの風味がガツンと来て、1杯のラーメンで3段階の味の変化が楽しめる👍

    麺は、硬茹での細ストレートで、小麦の香り、歯切れ共に良い🙆

    具合は、ハーブの効いた鶏チャーシュー、トマトと玉葱のソース、モッツァレラチーズ、ベビーリーフ、貝バターとまさにイタリアン!

    このラーメンは、ズルいね~
    食べ進むにつれ、極上のトマトスープに変化していくので、不味い訳がないんです。
    いゃ~🐴かった~

    話には聞いていたが、「だし廊」さんいいですね!全種類を食べてみたくなるラーメン店でした。
    また来ます。