お店の定番?人気?メニューは、わんたん麺のようですが、気分的にあっさりした味よりもこってり味だったので、鶏白湯そばを注文。
鶏の旨味とキリッとしまりのあるカエシが合わさり、美味しい鶏スープ。鶏白湯というと、濃厚なイメージですが、濃さよりも旨味の方が強い。
麺は生麺?のストレート細麺。
茹ですぎではないけど、少し柔らかめで、麺と麺が絡み、リフトしにくい…スープとはよく絡みます。
個人的には、硬めで歯ごたえのある麺の方が好きかな。
トッピングは、刻みネギと豚肩ロースのチャーシュー、三つ葉とシンプル。シンプルさが、お互いを主張せずに、いい調和で美味しかった!
次回はわんたん麺を!