11:07到着。一番乗り。
雑居ビルの狭い階段を上がって「回れー左」。
居酒屋さんの間借り営業ですね。
券売機はなく、席にあるメニューから選んで後払い。
醤油を頂きます。大盛り無料なので大盛りに。プラス300円でチャーシュー丼か角煮丼を付けられます。コスパ良しですね。
11:13着丼。
伝票が納品書って。笑
見た目でワクワクするの久しぶり。
スープ、粘度高いですね。
豚魚に鶏も入っているからだと思います。
なんと柔らかい口当たり。確かにザラつきはありますが、醤油より素材の旨味で武装したこっくりした滋味深いスープ。
丸みを帯びた中太四角麺は、多加水まではいかないツルモチ感で、クチとノドが味わいたくて中々飲み込んでくれない感じ。美味い。
海苔、水菜、ネギ、メンマ、燻製チャーシュー。
燻製チャーシューは優しい香りで旨味にあふれ、燻製で誤魔化した感ゼロ。非常に美味い。
極端な事を言わせてもらえば、麺とスープだけで充分勝負出来る。
マタオマに寄って行かないのは鶏のおかげかなぁ。
古いようで革新的に新しい、丁寧な仕事がうかがえる。
うむ、これは震える一杯です。
完食完飲。
見つけずらいのも含めて、本店で並ぶならこちらへ。
再訪したいなぁ、するんだろうなぁ。
美味しかったです。
ごちそう様でした。