• ラーメン(900円)

  • 2023年6月創業。川崎の自家製麺 利八で間借した好き酒師が独立。日陰リスペクトで短期修行したものの麺好きが講じて独学で製麺を。
    鶏豚の分厚い動物出汁に優しいニンニク風味の余韻続く黄金塩清湯。持ち上げズッシリもち小麦使用した自家製手揉みの平打ち極幅太麺に低温調理の噛み応え豚肩ロースとしっとり肉厚鶏ムネ肉2種にプリッと海老ワンタン盛り。
    卓上の黒胡椒投入で優しい無化調出汁から後半ステキな旨味加速型。豚ロースと鶏ムネ肉一緒に日陰寄せの個性的な手打ち麺絡む至福。
    存在感放つ超加水率の自家製手揉みピロムチ麺に合わす和風具材。芳醇塩ダレにニンニク風味効かせたスープも麺に負けずの秀逸さ。

    #長崎ちゃんぽん満てん跡地に出来た間借りから路面に移った名店#大の日本酒好きで定期的にお酒分かち合うイベント開催する元気印#川崎日陰に10ヶ月で50回以上も通い詰め趣味から開始した麺作り#塩のラーメンに海老焼豚変則のみシンプル構成で醤油に変更も可#海老苦手なら肉ワンタンも#醤油は鶏ベースの香味油を使用#カレー風味の挽き肉生姜ご飯と東南アジア系のチャーンビール提供#接客素晴らしい元気に挨拶する村田店主にお爺様かしら年輩助手が#創業よりコク厚み増しブラッシュアップ#厨房囲むL型カウンター9席上に胡椒のみでSNS情報も#キラキラ鶏油に分厚い動物出汁とニンニク薫る余韻続く無化調お塩#餅小麦もち姫使用したブルん暴れる手打麺にチュルん海老ワンタン#啜るたびズボボっと吸い込まれる太く平たい硬柔不揃いトロモチ型