• 紀州鴨そば(870円)

  • 日曜日10:00訪問外待ちすでに3名、4番目に付く、開店時11:30には40名程の列になる、初訪問なので1番オススメっぽい紀州鴨そばを注文、入店着席後3分程でラーメン鎮座、スープを一口、甘めでまろやか、澄んだ和風の出汁と鴨?鶏の出汁が美味しい、いい鴨?の香りもする、嫌味はなく、丁寧な仕事が伺える、奥深い出汁の旨味がある、麺は中細ストレート麺、角があり、少しザラつきのある麺、スープに合っていて悪くないが、あまり好みではない、チャーシューは、極薄でデカイのが一枚、肉の旨味がそれなりにあるが、味は、ほとんどない、もうひと超えという感じ、鴨肉は、レア感あり、独特の味と香りがある、普通に美味しい、メンマは、ジャギジャギという触覚で、ベチャっとした、感触もあり、味もイマイチ、上部に柚子と三つ葉が乗っており、アクセントと香りが良い、総体的に、完成度高く、高評価も出来るが、オリジナリティーとインパクトに欠ける、遠方から来てまで入りたいとは思えなかった、再訪問はないな...