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shotakon
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三鷹食堂 いなり
東京都
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こってりみそつけめん
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雨上がり。路面がウェットなので徒歩。21時にリモートで相手してくれというので近場でごはん。
タイムラインで軽く衝撃だったのは、
「このお店、つけ麺あったんだ」
というw
これだけ種類あればあって然るべきですが、改めてものを見ると驚きがありましたw
お店に来たらいつもの2人でなく金髪兄さんのソロ営業。ソロの時もあるんだ、的な驚きが。たまに来てみるもんだなぁとか。
つけ麺にしようかと思ったら、5つくらいある限定の一つが「こってりみそらーめん or つけめん」とあったのでこのつけめんにしました。
味噌つけ麺て難しいと思う。鶉さんとかそこまでお店ない気がする。どうなるかなー?
辛味噌つけますか、というのでアリでお願いしました。
茹で時間10分とのこと。懐かし系?そんな有線聴きつつスマホいじって待ちます。山下久美子さんかな?布袋さんがまんま歌いそうな音階。
さて、出てきたつけ麺はキクラゲが入っています。もやし多め。
の、前にこの麺の器プラスチックなのね。やたら軽くてひょいと持ち上げてしまった。
辛味噌溶いてからがスタート。
なんだろう。モツ煮つけ麺みたいなテイスト。キクラゲがあるので豚骨ベースなのかな。かなりでろでろ。最初の臭いと雨上がり食べた感がモツ煮的。
麺は幅広くちょっと分厚い。7mm×1.5mmくらいかな?波打った感じで少し柔い。タレと麺がこれならホットでもよかったかな?
野菜多めなのは良いかも。ちょっと塩辛いかな。でもなかなかのでろでろ。好きな人はいるかも?
チャーシューは乾き物的。全体的に味が濃いかも。辛味噌はそんな辛くない。もっときてもいいと思います。