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yukino
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横濱ハイハイ樓 横浜西口店
神奈川県
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ハイカラ麺(粉おとし)、カエダマ(粉おとし)(800円)
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豚ガラベースのピリ辛スープ。麺は低加水の細麺。硬さは適当。
具は肉そぼろ、刻んだザーサイ、万能ねぎ、長ねぎ、白胡麻。
コクのあるスープにラー油の辛味。芝麻醤は使用していないが、味の構成は担々麺に程近い。麺が伸びづらいのも有り難い。
1玉目を食べ終えたら、カエダマを注文。本来は150円だが、16時までは100円とお得。こちらも理想的な粉おとし。
卓上の白胡麻をたっぷりすり入れ、紅生姜と小袋のおろしにんにくを加える。
肉そぼろもかなり沈んでいるので、麺によく絡めるようにして啜る。穴開きれんげは使わず、スープまで完食でごちそうさま。
向かいにあるたまがったと比較すると、同じ豚骨でもあちらは濃厚でこちらはあっさり。
単に豚骨ラーメンが食べたいなら、たまがったでいいと思う。
だが、メニューの豊富さと調理技術では、こちらが明らかに上。中華鍋をちゃんと振れる料理人がいるからね。
居心地のよさもあって、どうしてもこちらを選んでしまう。喫煙可。