厳選された煮干しを炊き込み素材の旨味とコクを抽出した濃度の高い出汁に、鶏ガラをベースの白湯を合わせたWスープで、煮干しの苦味やえぐみを和らげ丸みを出しながらも、「メガ」は通常煮干しよりも攻めたドブ色(セメント系)でスープの底には煮干し粉が溜まってますが、粘度は意外とサラサラで、無化調に拘り安心して味わえるスープに仕上げています!
自家製の煮干し定番中細ストレート麺は低加水寄りで小麦が香り、適度なコシでパツ感があり、濃厚スープを吸って持ち上げ絡みます!
大判の炙りチャーシューは香ばしくホロトロ食感!味の染みた味玉と太めのメンマ、大量の長ネギ(笹切り)、海苔、カイワレなどがトッピングされ濃厚煮干し系にしては盛り沢山です!
煮干し系を得意とする自家製麺人気店の、美味しい一杯でした♡