油そばに恋焦がれる、2023夏。
油そばがかわいくて、好きすぎて語彙力を失う。
おうちの近くに油そば専門店があることを知り迷わずチャリ爆走(近くと言ってもひと駅あるので自転車で15分ほど、田舎ですみません笑)。
醤油そばにしてみます。量はこの前油組さんでだいたいわかったので大盛で。
既定路線の食べ方、進めます。
まずはそのまま熱々をまぜまぜ。うまい。ちょっとしょっぱめ。
次に王道ブラックペッパー。あははうまいわ。
続いてお酢。しょっぱさ緩和されてこれまたうまい。からのラー油、ピリリだけどマイルドですなー。
うむ?!卓上に黄金もある。おろしではなくキザミ。スプーン1杯入れてみる。2杯以上はDと呼ばれちゃうので笑
ありゃ!あう!これまたうまい!
チャーシューも炙っていて食べ応えあり、ナルトも入ってるってばよ!ここありですね。
やっぱり個人的にはブラックペッパーが一番お気に入りでした!ごちそうさまでした!