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かずまのラーメン
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支那そば 孤高
東京都
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醤油(870円)
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ラーメンの鬼・佐野実氏の弟子の方のお店。
話題店がひしめく京王線エリアで6年のキャリアを持つお店。
移転前の支那そばや毎度!を含めると更にそのキャリアは長くなる。
そんなお店に夜営業の一番手で訪問。
厨房の綺麗さに思わず目を奪われるほど手入れが行き届いている。
ポップの食材へのこだわりも相当なものがあり、これは期待できそう。
丁寧な所作で作られた一杯が有田焼の丼で提供される。
キラキラと輝く鶏油が美しい。
スープはその鶏油のコクを感じさせつつもベースは和風寄り。
鰹節や昆布、椎茸など渋い和風味が存在感を示している。
無化調ながら旨味が詰まっていて、これは素晴らしいことだと思う。
時期に合わせて小麦の比率や加水をいじる自家製麺。
艷やかでしなやかな細身のストレート麺ながら香りも蓄えている。
柔らかな麺の仕上がりに啜り心地も上々。
鶏豚の2種のチャーシューは脂分が少なく、ストイックな食べごたえ。
火入れの管理がしっかりしているのかバサバサにはならない。
過度に低温というわけでもなく、肉の素材を活かしながら仕上げた逸品。
食材への強いこだわりと健康志向の両立が素晴らしい。
ラーメンの鬼もきっと納得の一杯。