• 貝醤油そば+煮玉子(900円)

  • 昨年の秋以来の久々の訪麺となりましたこちら
    第二神明伊川谷インターを南へすぐのところにあります
    貝出汁ラーメンの美味しい【麺屋貝原】さん
    2017年7月オープン直後に訪問して以来8回目の訪麺となました。
    柵で囲ってあり共用駐車場の一部が使えなくなっていました。
    これ迄なかった看板もあるし、なんかあったんでしょうかね?
    しばらく来ない間にオススメが貝しおそばから貝醤油そばに
    なってました(^^)
    入ってすぐの券売機で食券を購入します。
    オススメの貝醤油に煮玉子付きをポチッと🖕
    900円也!
    食券を店主さんに渡して着席しました(^^)
    ほどなく着丼です(^^)
    深めの朝顔鉢タイプの器は開店当時からの貝原さんの
    こだわりの器です。
    綺麗に盛り付けされた具がええ感じですね(^_-)
    哀愁角度でパッチ!
    もう少し奥行きが欲しかったんですけどねー(^_^;)
    貝出汁スープいただきまーす!
    お〜っ!うんまぁ( ゚д゚)
    あさりと牡蠣がベースの出汁に特製の醤油タレを使っているとのこと
    貝のエキスがええ味出してます(^o^)
    麺は中太のプリツルストレート麺、ほどよい硬さです(^^)
    貝出汁たっぷりの旨いスープを麺に挟んでズルズルっと!
    旨いですねー(≧∀≦)
    煮玉子は半熟黄身のほどよい硬さ塩味の効いたウマウマのやつ
    綺麗に叫び😱ました。
    開店当時は殻付きだったあさりはむき身になっていますねー(^^)
    見た目的には殻付きなんですが、食べやすさでは圧倒的にむき身ですね!
    チャーシューは2種類、ひとつは鶏ムネ肉のレアです。
    スープを含ませて頂くと旨さ倍増(^^)うーーーん!たまらんわ!
    もうひとつはサシの入った豚肩ロースのレアチャーシュー!
    ペロリといただきました(^^)
    そして生姜の効いた鶏つくね団子も旨いんですよこれが!
    久々の貝原満喫です(^o^)
    外に向かって広がる朝顔鉢は完飲するのにちょっと苦労するのですが
    レンゲですくえるだけ飲んで少なくなったところで丼ごと飲み干します!
    あー美味しかった!完食完飲です٩( ᐛ )و

    ごちそうさまでしたm(_ _)m