• 醤油ラーメンのカツオ+チャーシュー

  • 広島でオープンしてから行列の絶えない話題の🍜ラーメン屋「一麺天に通ず」というお店に食べて来ました
    噂に違わぬ行列してました…寒空の下で約30分程待たされましたが店内席に着き3〜4分で着丼‼️

    どれ程旨いのかと期待😋して居ましたが、正直…😅まあ普通に美味しいお店でした
    広島と言えば尾道ラーメンですが、どちらかと云うと関東系の支那蕎麦系で細かくネギが刻まれてスープは少し甘く感じる様でした。。
    東京、横浜鎌倉辺りでは今は流行りのローストポーク風チャーシューで麺も至って普通の美味しさでした。チャーシューをスライサーで切るのでチャーシュー自体がおそらく冷たくして切りやすくしてるのでせっかくの熱いスープが冷めてしまってました。

    ネット評判を読んで期待し過ぎたのかも知れない
    醤油カツオ以外にも海老🦐・オレンジ🍊なんて柑橘系の味も有るようでした
    混ぜ蕎麦も同じく種類の味有ります

    普通に美味しいラーメン🍜でした 御馳走様でした