• 家系チャーシュー麺

  • 家系研究の一環で以前から小耳に挟んでいたユウキさんの家系ラーメンを食べました


    吉村家から上越家と直系続きなので楽しみでした


    板海苔とライスを追加オーダー


    スープ自体はとろみが出るくらいの濃厚スープで鶏油も感じられるこってりまろやかな味わい
    かといって資本系とは違い醤油が効いていました
    チャーシューはびっくり燻製チャーシューで上越家ほどではないものの香りが広がる柔らか仕上げ
    醤油といいチャーシューといい店主さんが家系ラーメンを知っており、やりたいことがしっかりと伝わってくる一杯
    直系を意識したのではないかと感じます

    新潟県民にも食べやすい家系に仕上がっていました
    海苔はどうしても弱いですが、そもそもここは燕三条系ラーメンのお店なので
    全く問題なし