• らの道テンペスト大阪2024 5th edition 麺や一想×麺処天川 濃厚丹波黒どり白湯とカキ煮干・直火焼きアゴ煮干出汁のつけラーメン+あぐー豚の豚バラ肉煮豚とモモ肉チャーシュー 丹波黒どり手羽元肉柚子胡椒and角長醤油漬け醤油焼き 【以上3点盛りプレート】+ 国産秋鮭と新米コシヒカリ炊き込みご飯(2500円)

  • 整理券番号が29、にく、肉🤭(何かの偶然かな?)
    朝◯時過ぎの整理券番号です(何もかも晒すことしない主義なんで😉)。
    テンペスト大阪2024も第5弾を迎えます。前日鳥栖から帰って疲労蓄積😓。でも岡部夫妻に約束したからね、会いに行きますって😉。整理券獲得の際は「豚と鶏と僕@守口」の河村ご夫妻とも談笑(Instagram見てて昨日九州に居たのにまさか⁈と思われたみたい🤭)。入店してすぐに松田さん茹で始め各々の役割をこなす姿はイベントならではの新鮮な光景。
    温つけ麺は麺や清流@東大阪長瀬のご提供(何となんと!翌日アイさんから50番台でお並びになっていたとメール連絡賜りました!武田さん、この麺…激美味ですやーん🤭)。
    つけ汁はアゴ煮干スープと牡蠣が一想さんで丹波黒どりが天川さんの一挙両得…味の濃さ、麺の絡み共に絶賛もの🙌。
    続いて天川さんならではのプレートが見事に華を添えてます(丹波黒どりの柚子と角長醤油で漬け状態にしたモノ、九条の店舗ではお目にかかれない代物です♪)。
    最後はあゆみさんが骨をしっかり取る下ごしらえをして提供される秋鮭と松茸の炊き込みご飯😁。イベント前にもお会いし冗談半分「八尾で寝泊まりせなあかんかもぉ〜?」なんて仰りながら極上の炊き込みご飯に舌鼓😋。
    松田さんご夫妻、元気に振る舞う姿さすがホスト役の務めお疲れ様でした(奥様へ差し入れ渡した時の喜び様がこれまた少女の様にチャーミングでした🤣)。
    天川さんご夫妻は私の相方に優しく接してくれてただただ感動、麺量やご飯の量の調整もご配慮くださり感謝申し上げます🙇‍♀️!
    朝から並びの皆様もお疲れ様でした🙇‍♀️!
    さぁ…ついにらの道テンペスト大阪は次週フィナーレへ。