• 珍郎(600円)

  • 平打ち太麺、醤油ベース。

    基本的にこの店は中華料理屋です。
    お店で食事している人はほとんどが定食頼んでいます。
    数あるメニューの中のうちの一つとして「二郎系インスパイア」と銘打った一杯ですが、トッピングオーダーは無く、あくまでも「二郎風」のラーメンです。

    麺は平打ちで多少モチモチ感はありますが、スープは二郎のような濃厚さは無く、むしろあっさりした印象さえ受けます。
    野菜(キャベツ、もやし)増し、ニンニク増しレベルの盛付けがデフォ、アブラ、カラメなどは無し。チャーシューは多少厚切りですが、ブロックではなく通常の中華ソバ系にあるような切り口。浮いている背脂や野菜、ニンニクの盛りが二郎を思わせる感じです。

    とは言うものの、さっぱりした二郎、と思えば意外とイケます。二郎食べたいけど、本格的こってりまでは…と言う時には丁度いいかも。
    何より値段が、普通のもやしラーメンの650円、タンメンの750円より安い600円というCPの良さ!(笑)

    ご当地ラーメンの舟渡ラーメンを出す店でもあるのですが、現在は休止中というのがちょっと残念でした。

    ご馳走さまでした。