初訪麺🍜
この季節は祇園祭の影響で、人も多いし気温も36度超えでめっちゃ暑いので、つけ麺チョイスの出来るお店を選択。外待ち10分イン待ち5分で着麺🍜観光か地元かわかりづらい人多数(笑)
店内は生きのいい黒Tシャツの若者5名と案内1名で切り盛り。清潔感のあるカウンターキッチンに多すぎとも思えるmen'sが5人…😆
つけ麺麺は冷たくこの季節には⭕️
出汁はそのままでも割らずに頂ける濃さ
まずは全粒粉麺だけ
スープにつけて
すだちを麺に絞って
黒七味をかけて
最後にスープ割りで苦労胡椒を、かけて食べると食後も口の中にピリ辛感が残って余韻にしたれる。少し麺の水切れが悪いのを除くと出汁もこぎれチャーシュー🐽も合格💮