趣味の一環で、23年ぶりに高知へ。最高気温36度予報の中、街歩きの後は、やっぱりラーメン。
高知名物 ひろめ市場 を横切り、カツオ他海の幸には目もくれず、当店へ。アーケードの商店街から、少し入った落ち着いた佇まい。冷やしやまぜそば系のメニューもあり、地元サラリーマンのランチ需要に応えててるんでしょう。同年代の男性で、満席!
中華そばは、いわゆる、メニューの一番上の法則で発注したもの。これ、埼玉白岡のレジェンド店 もちもちの木 さんのラーメンとプラットホーム同じです。鶏油に鰹節の旨味。それに比べれば脂はすくないが、初めから終わりまで、鰹節の風味。
退店しても、鰹節の風味。
特製、¥200増しで、味玉とチャーシューが2枚増しになりました。
地元サラリーマンの方が発注した、いりこ 冷やしラーメンに後ろ髪引かれながら、ごちそさま。
美味いよ。満点💯