+🈂️ライス(100円相当)
+宍道湖しじみのあえ玉(400円)▶️
+特製トッピング皿(200円)▶️
2023年9月8日オープンから2ヶ月経過した「名古屋においては初」の「宍道湖(しんじこ)しじみ」を店名に掲げ、島根・松江のヤマトシジミの仕入れ元も明確にしている新店🆕
初訪問時の好印象接客もあり、先月10月の新メニュー「醤油」の提供初日に再訪問、そして今回3度目✨
清湯メニューは、塩も醤油も甲乙付け難いクオリティ。リピートしたいところでしたが、今回は初の白湯、醤油を選択☑️
先月の提供開始前、券売機では「濃醤油」のネーミングで準備されてたメニュー。「濃厚なしじみスープ」とのキャプション付きですが、そこまでの濃度ではなく、アッサリとしたコク✨
言うならば「清白湯」といった感じですが、
しじみ出汁よりも醤油優勢。味噌のようにも感じる味わいで、卓上の「辛子」2種類で味変加えるのもアリでした🌶️
とにかくどのメニューも「あくまでも上品」で、この白湯醤油に限らずですが、いろいろとアレンジを加えたり、掛け合わせたりしながら進化していきそうなポテンシャルを感じます👀
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