• ロイクーつけソバ 有明産海苔(1550円)

  • 吉祥寺の超人気店“Tombo”にて『ロイクーつけソバ』と『有明産海苔』を。麺の量240g。“地雷源“時代に「ブラックフライデー」として特別提供された限定つけ麺。今回その復活提供前に特別に食べさせて頂きました🥹 有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店で、今や全国区の名店❣️

    ねぎが散りばめられた漆黒のつけ汁は、鶏白湯スープに自家製マー油とイカスミパウダーを合わせたもの。一口でニンニクがガツンと効いたマー油の香ばしい風味が広がり、後からイカスミの風味も‼️ブラックペッパーもきいていて、ジャンクな味わいがメチャクチャ美味しい🤤 箸が止まらない旨さ🥢 いくらでも食べれそうなつけ汁💯💕

    麺は、三河屋製麺の角ウェーブ太麺。プリッ、クニュとした歯応え、もちもちの食感❣️ 艶やかで滑らかな麺肌で啜り心地が最高👍 メチャクチャ美味しい麺🤤

    つけ汁の中に、細メンマ、ねぎ、水菜、鷹の爪。コリコリのメンマは私の中で最高ランクの美味しさ☺️💕💯 鷹の爪が良いアクセント👌

    さらに別皿の海苔が絶品‼️有明産の海苔はパリパリで風味高く、そのまま食べても旨く、麺と絡めてつけ汁で食べれば最高💯💓⤴️

    〆のスープ割り🥣 スープ割りで鶏の旨味を再確認😁 旨い🈵

    食べる度にレベルアップ⤴️と感じるのは私だけでしょうか❣️ こちらでは珍しいジャンクなつけ麺💥無化調が信じられない絶品つけ麺です🍜☺️💯💕