• 煮干し水のつけそば(醤油)(900円)+炙りチャーシューご飯(小)(250円)(1150円)

  • メニューが一部リニューアルされて最初の訪問でしたが、定番で唯一食べていなかった煮干し水つけそばを頂くことに。つけ汁はリニューアルにより、「醤油」「塩」「真鯛」から選べるようになりましたが、今回は「醤油」を選択。麺は煮干し水で味付けされているので、そのままでも極旨です。醤油のつけ汁は、和を感じさせる上品な優しい味わいで、麺との相性も抜群で絶品の美味しさです。上に乗ったレアチャーシュー、メンマ、三つ葉も美味しさを引き立てる極ウマの一杯でした。一緒に頼んだ炙りチャーシューご飯も炙りチャーシューは旨味と香ばしさが美味で、旨辛ダレがご飯に染みてとても美味しかったです。メニューのリニューアルで、更に魅力的な定番がラインナップされて、益々再訪が楽しみなお店になりました。ご馳走さまでした。