• 明後日木曜日、
    食べ逃してしまった方、
    24食あります。
    ラーメンがお好きな方は是非❗️
    美味しいです!


    【周年祭に相応しい岩手ラーメン】
    -2019.11.19 12:51 Tuseday ☀️-
    🍜三色雲呑の煮干手揉み中華そば
    🍥バタフライ味玉
    🍚和牛煮込み丼
    💰1,000円★100円★200円
    ⏰滞在24分
    🐾先客8名▶︎並び2メイクも▶︎後客
    👣並び方 お店の前
    🎫並び後先お会計方式
    🔥ロット4
    ⏰茹で時間 165秒
    🥟心の味製麺
    👲3オペ「煮干しそば 流。」とのコラボ
    🍼紙エプロン 卓上
    💇‍♀️ヘアゴム 卓上
    👜お荷物 カゴあり
    🥛お冷 セルフ式
    🥢割り箸 プラ箸
    🦋卓上アイテム 胡椒・唐辛子・お酢
    🍴カウンター 9席
    🍽テーブル席 なし
    🎹BGM これが『十条Warrior』かな?
    🎐空調 常温
    🗑神屑籠 券売機のとこ
    🚽御手洗い 店奥
    🅿️駐車場 PM300円
    🚗最寄りIC C2中央環状線『王子北/王子南IC』/5号池袋線『板橋本町IC』
    🚃最寄り駅 埼京線『十条駅』
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    雨ニモマケズ
    風ニモマケズ
    雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ
    丈夫ナカラダヲモチ
    美味シヒラーメンヲツクリ
    東西南北ミンナノ慾ヲミタス
    雨ニモマケズサン

    ✨🎉5周年おめでとうございます🍾✨

    困った時の雨マケさん。
    日曜日の夜だって、台風直撃してたって、
    ラーメンを食べさせて頂き、
    ありがとうございます😊

    休暇が取れたので板橋宿へ。

    お見かけしたことのある【流】の店員さんが
    元気にお迎えです😊
    先週の『流』さんのコラボも足を運びたかったです😅

    先に現金会計を済ませ2番席をお借りします。

    目の前でめっちゃ手揉みされてます❗️
    来世が手揉み麺ならば、
    このくらいは揉まれたいものです。

    13:05着丼です🍜
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    まず見た目がファッションモンスター👾
    5周年祭なので5色の食が祝福してます✨
    「もじゃもじゃご飯」もモンスター感あります👹


    周年祭の傾向として、
    素材にこだわった普段は提供出来ない逸品をご用意する事が多い様に見えますが、
    見た目の楽しさはお祝いっぽくて良いです⭐️


    『いただきます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )』

    「美味シヒ❗️」

    「物語はまず美味しいから始まります。」
    煮干しの良いお味です🐟
    煮干しだけで4種類使われているそうです。
    煮干し強いです。
    これは煮干し出汁‼️

    全体的に塩味のバランスが良くゴクゴク飲めちゃいます😄
    ー見た目を裏切る旨さがココにありますー

    本当に美味しいから、
    手間暇かけたことが見え過ぎる位に丸見えです👀

    インスタによると…
    カエシは「カネイワ薄口100%」「羅臼昆布」「原木椎茸」「白口」「三河味醂」「天然リンゴ酢」「アワビ肝エキス」「鰯魚醤」との事ですが、
    文字から味はよく分かりません🌀
    何が何処でどう美味しくなるのか素人には難しいです💨
    雨マケのインスタを見た宮沢賢治は、
    「う〜む、どう思ふ中也?」
    と、中原中也に問いかけてしまいそうです。

    それでも詩人は文字だけで「味」を伝えて来るのでカッコいいものです。


    このスープと麺、
    めちゃめちゃ美味しいです(°▽°)
    周年祭に相応しいラーメンです🍜


    ⚠️ここでアレルギー情報⚠️
    私は食べると声が出なくなったり、
    捌くと手が腫れて皮膚が裂けて血が出る程度の、魚アレルギー持ちですが🐟💦
    (麺魚さんはリタイア)
    舌が痺れる程度なので、
    (保証は出来ませんが)
    軽度のアレルギーさんならば楽しく食べられるでしょう。
    お隣東十条の「机上の空論」さんの『群青煮干し』と同じくらいの濃ゆさです。


    そんなウマウマなスウプにマケズ麺は、
    しっかり手揉みされており、
    美味しいそのもの❗️
    手揉み麺が美味しくないと凄く残念になります😓

    丼のセンターを任されたチャーシュー🥩
    チャーシューはローリングストーンズの『Lips and Tongue』のようです👅
    いつものチャーシューをセンターにするところ、
    センスを味わいます。
    そのチャーシューの下には蓮根が❗️
    意外性が良いです。

    ■ゴレンジャイ
    【ブルー】意外にも普通に美味しい味玉。中トロトロです。
    【グリーン】肉肉しいワンタンです。皮も美味しいです。(和牛➕たまねぎ➕セロリ)
    【イエロー】調味料を効かせたワンタンです。(天草大王➕ネギ➕生姜)
    【レッド】食感が楽しいワンタンです。(佐助豚➕高知産生姜)
    【バイオレット】煮干しに欠かせないアーリーレッドはやはり美味しい✨

    ⚠️ここでワンタン情報⚠️
    インスタによると、
    ワンタン付近には「和牛脂」「天草大王脂」「佐助豚背脂」が10ccずつ添えられているそうです。
    色はファッションモンスターですが、
    「ほうれん草」や「トマト」を使って着色しているそうです。
    料理って面白いですね🌵

    このゴレンジャイは遊びながら真面目に美味しいです🌈

    🐔蒼い味玉は「バタフライピー」と名乗るマメ科の植物が着色に関係しているとか関係ないとか⁉️
    蒼さ関係なしに美味しくいただきました。
    良い味玉です。

    ■もじゃもじゃご飯
    味付けが濃くて、
    「今半の志ぐれ煮」っぽいです🍚
    少な目のご飯が逆に損をしていると言うか、
    ご飯いっぱい焚いて、
    志ぐれ煮を少しにして、
    生姜とネギで装飾したら、
    【物凄く美味しい丼】になってたのに😵
    凄く勿体ないと言うか、
    凄く変な贅沢をしている感じがしました。
    手を抜いてないし、
    見せ方次第では誰も真似できないラーメン屋のご飯ものになれたモンスター飯です👻

    最後にスウプを一口飲んで、
    『ごちそうさまでした(*゚▽゚*)』

    沢山ノヲイシヒラーメンヲシリ
    美味シヒラーメンヲ
    ミンナトキョウユウスル事
    サウイフモノニ
    ワタシハナリタイ
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    13:15退店
    ㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️

    おめでとうございました✨


    サテト、銀河鉄道二ノッテヌマヅエGO❗️