• 香港海老雲呑麺(980円)

  • 今日は関内に用事があったので、ランチに中華街の「南粤美食」に行きました。孤独のグルメの有名店なので、コロナ禍の平日でも開店前に十数人並んでいます。注文したのは、香港海老雲呑麺と丸鶏の塩蒸し(半羽800円)とビールで、人気の腸詰干し肉貝柱釜飯も食べたかったけど、一人なので我慢しました。まず、丸鶏の塩蒸しですが、ショッパ美味いですね〜。ギュッと旨味が濃縮されていて、ビールがススムススム。海老雲呑麺は、スッキリサッパリとしたお味で、ゴワゴワ食感の麺が、昔🇭🇰香港で食べた感じで美味かったです。天気も良いので山下公園お散歩して、帰ります。

    🌟🌟🌟💫
    丸鶏の塩蒸し🌟🌟🌟🌟