• 特製背脂煮干そば(1100円)

  • 久しぶりの訪問(^^)

    限定の冷やしと迷いましたが特製を注文です。
    チャーシューはレアと煮豚を選べますが、半々で両方を楽しめる我が儘仕様でお願いしました。

    少し待ち着丼です。
    大判サイズの海苔がドーンとトッピングされてます。2種のチャーシューも唆りますね!

    先ずはスープから…
    ん⁉︎ ちょっと煮干しが弱いかな。スープが変わったのかと思いましたが下ブレでしょう。全体的には美味しいんですが、煮干しを味わいに来ているのでちょっと残念かな。
    麺は平打ちの太麺で風味良いですね。

    大判の海苔を手で千切って麺やチャーシューに巻いたり色々楽しめます!ご飯とかあったらいんやろね。
    卓上のバラ海苔を追加で入れるとまた違う味わいに変化して美味しくなります。

    なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)

    YouTubeで仕込みなど裏側を見ると、また違う意識で食べることが出来ますね。

    ご馳走さまでしたε-(´∀`; )