2024/7 久しぶり
同行者のリクエストで汁なし担々をとやって来た
冷たい煮干しがあったのでそちらを選択 サイドメニューは自重
先客2名後客6名 寡黙な店主殿 ファンは多い
いつもと同じく時間をかけて丁寧に調理 10分強で着丼
先ずは冷製スープ 塩味そこそこ煮干しの複雑なうま味を感じる 旨い
驚いたのが麺 多加水の手揉み風の太 かんすい少ない印象 一瞬うどんかと思うほど
口に含むと麺肌が溶けるような食感だが噛めばしっかりとコシのある麺 これ凄い
燻製香を纏った低温調理のロースは柚子胡椒を付けていただく
バラ海苔溶かしながら全汁
是非また食べたい一杯であった 素晴らしい
星五