• 冷やし煮干(1000円)

  • 2024/7 久しぶり

    同行者のリクエストで汁なし担々をとやって来た 

    冷たい煮干しがあったのでそちらを選択 サイドメニューは自重
    先客2名後客6名 寡黙な店主殿 ファンは多い

    いつもと同じく時間をかけて丁寧に調理 10分強で着丼

    先ずは冷製スープ 塩味そこそこ煮干しの複雑なうま味を感じる 旨い

    驚いたのが麺 多加水の手揉み風の太 かんすい少ない印象 一瞬うどんかと思うほど
    口に含むと麺肌が溶けるような食感だが噛めばしっかりとコシのある麺 これ凄い 

    燻製香を纏った低温調理のロースは柚子胡椒を付けていただく
    バラ海苔溶かしながら全汁 

    是非また食べたい一杯であった 素晴らしい

    星五