再開して久しぶりに来店‼️
今日は限定麺しかなかった。限定麺って何?って聞いたら、「ホタテを使った…」ラーメンとしか。具体的なメニューの明示はなかった。
こちらで敢えて名をつけるなら、ホタテ塩そばというところか…
具がすべて別皿で、出す前にバーナーで軽く炙ってから出すようになっていた。ラーメンに浮いてるのはホタテだけ。
スープにしっかりホタテの存在を感じるコクある塩スープ。塩ダレの味も確かで、四日市のフードコートで思ったような不満がない。具にもなってるホタテが小振りでちょっと笑ってしまったが味はちゃんとする。
このスープに炙ったシメジがよく合う。風味の上でも一枚プラスされる。
チャーシューやメンマ、ネギは麺啜る合間にちょいちょい足しながら食べたけど、ゆずはそのまま皿からいただきました。
次来た時は和えだまでもプラスしてみるか…😄