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あいふじ
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麺や ようか
新潟県
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限定麺 豆乳と白湯のカルボナーラ風和え麺(900円)
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大きな器が目の前に届いた瞬間に、カルボナーラ特有の香りが届きました🥰
🤔カルボナーラ特有の香り⁉️
カルボナーラの素材はたしか・・・たまご、生クリーム、黒胡椒が一般的だったハズだけど、このカルボナーラの香りって、コレらを足したものではなく、三つの香りが融合された新しいひとつの香りですね🥰
と、香りを楽しんだ後、器の中を見ると、中央に水菜としめじなどの素焼きのキノコ達☺️
サラダ感覚で素焼きキノコの香りを楽しみつつ、その左にはシャキシャキのレッドオニオンと厚目の豚と鶏チャーシューどちらもしっとり柔らか☺️
その下には、もっちり極太麺が顔を覗かせ、その右側に温玉がドスン🤤
その上には粗挽きお肉の肉味噌ドン🤤
そして一番上には蕩け切れていないチーズの群勢が😍
冷めて固まる前にチーズを楽しむ為、器を180度回転🔄
熱々の麺にチーズがトロッと溶けて、コレはたまりません😍
気がつけば向こう側の麺も手前のチーズ地帯に引きずり込みチーズと一緒に私の胃袋に😆
チーズを楽しんだ後は、肉味噌と麺を和えてコレも💯
ただし、いつも思うんですが麺の量が多い😆
気がつけばお腹いっぱいで、口直し用のスープを一瞬躊躇⁉️
もちろん完飲しちゃいましたが、ホントにお腹いっぱい😂
流石にもう入りません🤣
今日も美味しいラーメン(和え麺)でした💖
ごちそうさまでした❣️