• 限定麺 豆乳と白湯のカルボナーラ風和え麺(900円)

  • 大きな器が目の前に届いた瞬間に、カルボナーラ特有の香りが届きました🥰

    🤔カルボナーラ特有の香り⁉️

    カルボナーラの素材はたしか・・・たまご、生クリーム、黒胡椒が一般的だったハズだけど、このカルボナーラの香りって、コレらを足したものではなく、三つの香りが融合された新しいひとつの香りですね🥰

    と、香りを楽しんだ後、器の中を見ると、中央に水菜としめじなどの素焼きのキノコ達☺️

    サラダ感覚で素焼きキノコの香りを楽しみつつ、その左にはシャキシャキのレッドオニオンと厚目の豚と鶏チャーシューどちらもしっとり柔らか☺️

    その下には、もっちり極太麺が顔を覗かせ、その右側に温玉がドスン🤤

    その上には粗挽きお肉の肉味噌ドン🤤

    そして一番上には蕩け切れていないチーズの群勢が😍

    冷めて固まる前にチーズを楽しむ為、器を180度回転🔄

    熱々の麺にチーズがトロッと溶けて、コレはたまりません😍

    気がつけば向こう側の麺も手前のチーズ地帯に引きずり込みチーズと一緒に私の胃袋に😆

    チーズを楽しんだ後は、肉味噌と麺を和えてコレも💯

    ただし、いつも思うんですが麺の量が多い😆

    気がつけばお腹いっぱいで、口直し用のスープを一瞬躊躇⁉️
    もちろん完飲しちゃいましたが、ホントにお腹いっぱい😂
    流石にもう入りません🤣

    今日も美味しいラーメン(和え麺)でした💖

    ごちそうさまでした❣️