東京へ出て来て、
用を済ませ、ラーメン屋を、
探して行き着いたのがここ。
カウンター、テーブル席があり、
入口付近のカウンターへ着席。
メニューで気になった、
京都屋台味醤油ラーメンというものを
半熟味玉付きを注文。
待つこと10分程で品物が到着。
スープは豚骨、鶏骨を使っているそうで、
濃厚で少しとろみを感じるスープです。
醤油感は強くなく、背脂が少し入っています。
しかし、それ程脂っこさは感じません。
麺は細麺のストレート麺でコシもあり、
小麦の風味もします。
具材は、ネギ、メンマ、
チャーシュー、煮卵。
チャーシューは厚くて柔らかく、
しかも、2枚入っています!
久しぶりに醤油豚骨系ラーメンを
美味しくいただきました。
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