• らーめん肉厚ワンタントッピング(1100円)

  • 今日のお昼は京成船橋駅、駅前通りのらーめん処まるはさんへ。
    釜焚き豚骨らーめんマルハ軒のリブランド。
    内装は全く変わらず、多分店主さんも同じ方。
    今度は宮醤油使用の「まるは流竹岡式らーめん」
    らーめん900円に肉厚ワンタン2個トッピング200円をお願いしました。
    (ちなみに肉厚ワンタンラーメン1150円はワンタン3個だそう)
    しばし待って着丼。
    想像していた漆黒より明るい紅に軽く背脂の浮くスープ。
    味染みチャーシュー3枚に細切りメンマ、粗みじん切りの玉ねぎと具材は竹岡っぽいけど、味としては実に良い塩梅のノスな醤油。
    老若男女問わずみんなに好かれそう。
    残念だったのがワンタン。
    「肉厚」の意味がよくわからず。餡というよりギョニソ的な結着肉。
    基本のらーめんで十分満足。
    美味しかったです❗️
    ごちそうさまでした‼️