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新橋麺屋周郷/特製つけ麺
貿易赤字:1700円
新橋の夜
行列に釣られて入店
職人の哲学と情熱を感じる一杯でした
麺:冷水でしっかり締められた中太麺、弾力も香りも最高ですが、折りたたみ方が美しい。
つけ汁:鶏白湯と魚介のブレンドスープ。柚子の香りと刻み玉ねぎの爽やかさが、濃厚さの奥に隠れた優しさを引き出す。
トッピング:チャーシューは炙り豚と低温調理鶏の2種構成、鶏チャーシュー無味ですが、何故か美味しく感じた。
味玉のとろけ具合も別格
大の250gペロリと平らげた瞬間
500gもどげんかせんといかんと思ったが
汁切れでさようなら
#拉麺250杯の旅