• 特製つけ麺(1700円)

  • 30/250
    新橋麺屋周郷/特製つけ麺
    貿易赤字:1700円

    新橋の夜
    行列に釣られて入店
    職人の哲学と情熱を感じる一杯でした

    麺:冷水でしっかり締められた中太麺、弾力も香りも最高ですが、折りたたみ方が美しい。
    つけ汁:鶏白湯と魚介のブレンドスープ。柚子の香りと刻み玉ねぎの爽やかさが、濃厚さの奥に隠れた優しさを引き出す。
    トッピング:チャーシューは炙り豚と低温調理鶏の2種構成、鶏チャーシュー無味ですが、何故か美味しく感じた。
    味玉のとろけ具合も別格

    大の250gペロリと平らげた瞬間
    500gもどげんかせんといかんと思ったが
    汁切れでさようなら

    #拉麺250杯の旅